陸前高田が生み出す絶品を、またNHKの記者が取材してくれました。
https://www.nhk.jp/p/ts/GV37P3QRV4/blog/bl/prAM3NPgLr/bp/pWQ8j8aYge/
「幻の貝」との異名を持つイシカゲガイです。
丁寧な取材で、幻たるゆえんがイチからわかる内容となっていますので、ぜひ一読ください。
なお記事中の貝博士・高橋一成は、弊社RTAのメンバーでもあります。
また、同じく記事中のシンガポールで高級料理店を経営している木村シェフは、先日、我々が高田をご案内したことで、取引につながりました。
いま、毎週RTAを通じて、シンガポールへ航空便で送っていて、イシカゲ貝は海もわたっているんです。
いま、陸前高田は、ますます可能性が広がっています。
その推進役となれるよう、我々もさらに頑張ります。